Objectifs

  • Prendre connaissance des dernières avancées en ce qui concerne les itinéraires techniques des cultures sous serre et de plein champ.
  • Peaufiner ses pratiques par culture pour augmenter ses rendements et l’efficacité de son travail.
  • Optimiser sa gestion du sol pour augmenter la fertilité et réduire les passages inutiles

Programme

JOUR 1 :

Matin : apports théoriques sur l’impact des différentes pratiques sur la fertilité du sol. Retours d’expériences du sud de la France sur la gestion du sol.
Après-midi : travail sur les itinéraires techniques des participants selon les centres d’intérêts des stagiaires.

JOUR 2 :

Matin : fin du travail sur les itinéraires techniques et restitution du travail par groupe.
Après-midi : tour de parcelle

Intervenant

Xavier DUBREUCQ,

  • Conseiller technique et formateur en production légumière depuis 1992.
    Spécialisé en production de melons (100 000T/an) et de salades de serre (15 000T/an).
  • Conseiller technique et formateur en adaptation des systèmes de production légumière aux techniques d’agriculture de conservation et de régénération des sols.

https://fr.linkedin.com/in/xavier-dubreucq-196962a4

Techniques avancées en maraîchage biologique

Date : 4-5 novembre 2024
Lieu : ouest/nord Aveyron, sur ferme
Horaires : 9h30-17h30
Public : agriculturs bénéficiaires du fond VIVEA, porteurs de projet, nous contacter.
Tarif : 616 €, pris en charge par VIVEA
Contact : Florian Denard
tech.legumes@aveyron-bio.fr, Portable : 07 63 17 11 03