PLANIFICATION EN MARAÎCHAGE BIOLOGIQUE

Objectifs : 

Apprendre à planifier sa saison maraîchère afin de maximiser son efficacité et augmenter ses performances.

Programme :

Jour 1

Objectifs d’une planification

Approvisionner ses débouchés, régularité de production

Focus sur les légumes primeurs

Gestion de l’enherbement, outils et méthodes

Astuces pour réduire le travail à la mise en culture

Entretenir la fertilité de son sol et points d’attention dans la production

Jour 2

Gestion des ravageurs en début d’année

Construire un plan de rotation, méthodes et outils

Visite de ferme

Travail en groupe sur la planification des stagiaires

Visite individuelle : 

Échanges sur la mise en place des techniques abordées en formation, comment les participants ont adapté le contenu à la situation particulière de la ferme. 

Intervenants : Guillaume CAVALERIE, maraîcher biologique aux Jardins du Moulin et Florian DENARD, ingénieur agronome et conseillier maraîchage à l’APABA.

PLANIFICATION EN MARAÎCHAGE BIOLOGIQUE

Dates :
08-09 janvier 2024
Salle de la Mairie
12200 La Rouquette
29-30 janvier 2024
Salle pastoralia, Lycée Agricole La carotte, St-Affrique.
9h30 -17h30
Public : agriculteurs bénéficiaires du fond VIVEA
Contact : Loïc DOMINICE filiere.veg@aveyron-bio.fr 06 66 04 27 29
Tarif : 726€