Objectifs

  • Connaître les principaux maladies et ravageurs en maraîchage biologique et savoir les identifier.
  • Apprendre à mettre en place les mesures prophylactiques appropriées pour empêcher leur apparition. Connaître les moyens de lutte en cas de besoin.

Programme

Jour 1 :
Matin : facteurs favorables au développement des maladies et à l’apparition
des ravageurs. Maladies en maraîchage biologique et les moyens de lutte.
Après-midi : visite de parcelles pour mettre en pratique.
Jour 2 :
Matin : Ravageurs en maraîchage biologique et les moyens de lutte.
Après-midi : Visite de parcelles pour mettre en pratique

INTERVENANT

Thierry MASSIAS, conseiller maraîchage à la chambre d’agriculture des Hautes-Pyrénées.

INFORMATIONS

Date: 15-16 octobre 2024
Lieu : secteur Ouest Aveyron
Horaires : 9h30-17h30
Public : maraîchers bénéficiaires du fond VIVEA. Porteurs de projet : nous contacter.
Tarif : 616€, pris en charge par VIVEA.
Contact : Florian DENARD, tech.legumes@aveyron-bio.fr, 07.63.17.11.03