Objectifs

Lors de cette journée technique TERR’EAU BIO, vous apprendrez à construire votre projet d’autonomie protéique à travers des solutions agronomiques adaptées aux aléas climatiques

Programme

Une journée technique TERR’EAU BIO organisée à deux endroits de l’Aveyron pour faciliter la participation de tous.

Matin
• le climat : comprendre les mécanismes qui génèrent la pluie régulièrement
• comprendre le fonctionnement d’un sol et de ses capacités
• la production des plantes : vive le rendement maximum

Après-midi
Construire mon projet d’autonomie :
• révision des assolements, des besoins fourragers et des rations
• gestion du cycle de l’azote : le pouvoir des légumineuses, valoriser réellement les effluents, etc.
• Élaboration de plan de fumure

Plan d’action en collectif.

Intervenant

Konrad SCHREIBER, agronome spécialiste des sols vivants, La Vache Heureuse

INFORMATIONS

1 jour de formation, 2 lieux

DATES : 26 / 27 novembre 2024

HORAIRE : 9h30 – 17h30

LIEU 1 : Lycée agricole La Cazotte 12400 Saint-Affrique

LIEU 2 : Nord Aveyron, à confirmer

Public : agriculteurs, porteurs de projets, conseillers, établissements agricoles.

Contact :
Louis Garrigues
elevage@aveyron-bio.fr
‭06 65 22 06 15‬

INFORMATIONS