L'APABA propulse le BIO en Resto'Co...
Introduire 20% de BIO en restauration collective ?
Un sujet d’actualité qui peut devenir votre réalité !
Contrairement aux idées reçues, l’introduction de produits bio en restauration collective peut se faire tout en maîtrisant son budget : saisonnalité, produits frais, lutte contre le gaspillage alimentaire, techniques culinaires et avancée progressive autant d’élément à prendre en compte pour réussir !
Une mission dédiée à la restauration collective
Quelle que soit la taille de votre collectivité, l’organisation et le public de votre restaurant collectif (cuisine centrale, scolaire, centre hospitalier, EHPAD, …), que ce soit en gestion directe ou concédée, avec un projet individuel ou un projet de territoire, une chargée de mission s’occupe spécifiquement au sein de l’APABA de la question de la restauration collective.
Elle est à votre écoute pour répondre à vos questions et vous accompagner pour définir votre projet et atteindre vos objectifs.
— Lisa SPETZ, alimentation@aveyron-bio.fr, 06 98 72 88 00
Bio & Local en restauration collective : comment se lancer ?
Vous voulez commencer à vous documenter : les règlementations, pourquoi se lancer, comment faire, des exemples réussis ? Vous retrouverez toutes les informations sur notre boîte à outils en suivant ce lien.
Vous voulez commencer à vous documenter : les règlementations, pourquoi se lancer, comment faire, des exemples réussis ? Vous retrouverez toutes les informations sur notre boîte à outils en suivant ce lien :
Lettre D’information
Temps Fort Annuel Pour Les Professionnels
Le Colloque RHD Bio est une journée régionale pour favoriser la restauration collective bio locale.
Ouverte aux élus, gestionnaires et autres décideurs de la restauration collective.
Au programme, des témoignages de gestionnaires, élus, cuisiniers, producteurs bio… des ateliers pratiques sur les appels d’offre, démonstration de cuisine 100% bio, une conférence nutrition et repas végétarien, ou le passage zéro plastiques !