UNE FORMATION PRATIQUE ET CONCRETE

Savoir reconnaître les symptômes alimentaires des animaux afin de régler au mieux sa ration et faire des économies.

La méthode obsalim qui consiste à détecter des maladies alimentaires, à partir de l’observation des yeux, des pieds, du poil, de la robe, des bouses ou des crottes, de l’urine et d’autres indicateurs. Avec cette méthode nous pouvons obtenir des résultats rapides et surprenants pour améliorer la rentabilité de la production ou maîtriser des pathologies d’élevages. Cette méthode unique et originale de diagnostic et de réglage alimentaire est disponible pour les bovins, ovins et caprins.

LES OBJECTIFS DE LA FORMATION

Au programme: 1ère journée:

-Les grands principes de l’alimentation des ruminants et les principaux symptômes exprimés par les animaux.
-Prise en main des outils de reconnaissance: jeu de carte.
-Mise en pratique sur une exploitation.

2ème journée: Mise en pratique sur différentes situations dans différentes exploitations.

Synthèse

INFORMATIONS

Date: 9 et 14 mars 2023
Lieu : Saint-Affrique
Intervenant : Jérôme CROUZOULON
formateur et ancien éleveur
Inscription, contact :
Louis Garrigues
elevage@aveyron-bio.fr
‭06 65 22 06 15‬