Objectifs

Approfondir les techniques culturales liées à la production de petits fruits-rouges AB

Programme

Jour 1 :
• Amendements et engrais utilisables en agriculture biologique
• Compost : techniques, périodes d’épandage et dosages.
• Travail mécanique, thermique : outillage, avantages et inconvénients
• Mulching : matériaux de paillage
• Visite de terrain

Jour 2 :
• Protection biologique
• Maladies et ravageurs rencontrés en fruit rouge
• Matières actives utilisables en AB
• Positionnement des traitements
• Phytothérapie végétale :
• Extrait, décoction, purin, tisane…Huile essentielles, Isothérapie…

INFORMATIONS

Date: 11-12 mars 2023
Lieu : à déterminer en fonction des inscrits
Intervenant :  Jean-Luc PETIT, Consultant en arboriculture biologique, « Le chant des arbres ». https://fr.linkedin.com/in/jean-luc-petit-918b60a5
Tarif : 350 €, pris en charge par VIVEA pour les agriculteurs bénéficiaires
Inscription, contact :

Nathalie RAITIERE,
fetl@aveyron-bio.fr
06 98 72 92 07